sábado, 25 de febrero de 2012

Como preparar las plantas

Las distintas formas de preparar las plantas segun se indique en cada una.

Cocimiento o Té: Hervir agua con la hierba o raiz, por 10 minutos, Dejar reposar por 5 minutos y colarlo antes de beberlo.

Infusion: Hervir el agua y vaciarla a un recipiente con la planta en el, taparla y dejarla reposar po 5 minutos.

Maceracion: Triturar la planta y sumergirla en poca agua y que se remoje para que suelte las sustancias.

Jarabe: Hervir la plata con agua por 10 minutos, agregar un poco de azucar y dejarla hervir 10 minutos mas, dejarla enfriar y añadir un 10 por ciento de alcohol de caña y envasarlo para su uso posterior.

Tintura: En un frasco con tapon de corcho, poner la palta en triturada y agregar alcohol de caña agitar y añadir agua destilada 25gr por cada 75gr de alcohol y dejar reposar en un lugar oscuro de una a dos semanas, agitandolo una vez al dia, filtrarlo con algodon y listo.

Jugo: Exprimir las plantas con un trapo limpio.

Horchata: Moler las semillas poco a poco agua para mormar una masilla, se cuela y se endulza y agregar agua para disolverla al tomarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aviso Importante

Hay casos en que la ayuda casera no es suficiente o que las plantas no pueden ayudar, si hay perdida de sangre, tos con sangre, aspecto azul en labios o uñas, deficultad para respirar, debilidad o desmayos, un dia o mas sin ingerir liquidos o sin orinar, vomito o diarrea durante mas de un dia, excremento negro o con sangre, dolor continuo o agudo por mas de tres dias en cualquier parte de el cuerpo, nuca o quijada tiesa, convulsiones, temperatura mayor a 39 grados que no baja en un par de dias, orines con sangre, llagas que crecen, bola o bulto en cualquier parte de el cuerpo que crece, DEBE ACUDIR A UN DOCTOR.